Встреча дождя с весною
Вот и дождик пошел.
Это наверно к весне он,
На первую встречу пришел.
Видите, как веселится,
Разливая лужицы он.
Видно все-таки правда,
В весну он сильно влюблен!
По деревьям, вот, барабанит,
Листвою игриво шумит.
Это подруге-весне он
Слова о любви говорит.
Весна все это слышит,
В ответ ему птицей поет.
Сама тоже навстречу,
К дождю молодому идет.
Обрадовался дождик,
Ей улыбнувшись, сказал:
"Здравствуй, весна дорогая,
Я тебя долго искал.
Искренне рад этой встрече!
Давай с тобой убежим,
К речке - там проведем вечер,
Там в камышах полежим.
Свидетельство о публикации №116040303458