Грёзы

Ах, как хочется свернуться «калачиком»,
Перестать быть «скачущим мячиком»,
Что ненароком ударить мог в лоб,
И сказать себе: «Хватит уж, стоп!»

Только жизнь меня бьёт словно «мячик»,
Только в грёзах пока тот «калачик»,
Защитить наяву он не в силах,
И опять тишина воцарила...

По судьбе своей прыгаю «мячиком»
На дорогах чужих не маячу,
И никто не видит, как плачу.
За улыбкой слёзы я прячу.

Не позволено жить мне иначе
И в том «скаче» силы лишь  трачу,
И опять наяву бьюсь я  «мячиком»
Лишь во сне пребываю «калачиком».

Ах, как хочется свернуться «калачиком»,
Перестать быть «скачущим мячиком»,
Что ненароком ударить мог в лоб,
И сказать себе: «Хватит уж, стоп!»

.


Рецензии