Клетка

Наша жизнь вся в клеточку начинай с рождения,
Номерок с клеёночки первое клеймение,
Общая кроваточка прутиком обтянута,
И душа безвинная, как и мать обманута.

Детский сад с заборчиком состоит из сеточки,
Предписание свыше есть чтоб так жили деточки,
В школе доска черная с белым в арифметику,
Мы квадрата черного познаем эстетику.

За забором каменным наша жизнь армейская,
Вся в квадратных лозунгах, как их суть плебейская,
Номерок присвоили ходим мы клейменные,
Ко всему привычные с детства закаленные.

И свидание с милыми в клетке, но на лестнице,
Слышимость отличная,  как доносы сплетнице,
Даже свадьбу празднуем,  мы в кафе с решеточкой,
Радость нашу в клеточку запиваем водочкой.

Трудимся мы в ящиках номерных с заборами,
Мы, как птицы в клеточке с крепкими заборами,
Нас железный занавес бережет от мира,
Чтоб сидели смирно все  есть из танков сила.

Досуг перед ящиком где экран в полосочку,
Смотришь жизнь достойную с горя выпьешь  стопочку,
Мы живем в концлагере, что ведет в могилу,
Познаем решеток мы и заборов силу.

1990 год.


Рецензии