Ты унёс весь свой мир

Памяти мужа

Ты ушёл и унёс весь свой мир –
В нём работа, коллеги, семья…
И гудит новостями эфир,
Но уже без тебя, без тебя…

Я одна по квартире брожу,
Взгляд скользит по знакомым вещам…
Рук умелых следы нахожу –
Ведь ты многое здесь сделал сам!

Как в тебе умещалось в одном
Столько знаний, умений, труда?!
Никогда не ступала в наш дом
Постороннего доки нога!

Ты был добрым и щедрым душой,
Часто людям, чем мог, помогал.
О тебе в нашей жизни большой
Мне дурного никто не сказал.

Всё, что лучшее было в тебе,
Воплотилось в твоих сыновьях.
Ты учил их – и  радостно мне,
Что они преуспели в делах!..

Как-то нужно мне жить без тебя,
За двоих наших внуков любить…
В сердце образ твой нежно храня,
Не забыть мне тебя, не забыть!..

1 апреля 2016 г.


Рецензии
Светлая память!!! ОН - ВЕЗДЕ и ВО ВСЁМ!!!....

Ольга Антонова 6   19.01.2017 16:47     Заявить о нарушении
О, да, Оленька - ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ!
Спасибо за чуткое сердечко твоё!
Обнимаю с любовью,
Галя

Галина Сафиулина   20.01.2017 01:14   Заявить о нарушении
И Мы тебя нежно обнимаем!!!

Ольга Антонова 6   20.01.2017 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.