на бледном фоне

поздно и рано
Александр Небов
                упади и приклейся к шинели             
                и к ботинкам германских солдат
                по шнуркам поднимайся в безмерность
                загляни за грядущий закат
                никого хоть народу повсюду
                мы у места Терблинка зовут
                я с тобою мой друг не забуду
                сухари и работу дадут...
                как наивно и как нелепо
                жизнь окончится тут через час
                а надежды простые и белые
                всё ещё так туманят глаза
                через небо в рассвет очумелое
                от жестокости зверя прося
                а уж счастье весеннее спелое
                где над пеплом готова гроза
               
               



так разоделось спелое счастье
 так разоспелась весенняя удаль
  градом и снегом - всё в одночасье
   сразу засыпало белое чудо
    толпы подснежников вышли наружу
     молча сказать что Весна наступила
      пепел грозой над равниною кружит
       площади или по берегу Нила
        я ухожу ты не видишь но знаешь
         каждой морщинки черту из печали
          вот и ушёл а куда я не знаю
           черти качели твои укачали
            небо в рассвет очумелое смотрит
             выбросив в топи болота помаду
              вот я в одеждах простых из народа
               чаю не чается верю - не надо
               так всё наивно нелепо и было
              жизнь не кончается хоть и уходит
             я тебя снова жестоко убила
            но полюбить как весну колобродить
           жди до грозы я взметнусь среди молний
          зорким лучом белых крокусов в саван
         страсти безмерны резиновых - полны
        ветром сапог чем ты пнул мою гавань
       вот он Закат на воде под разводы
      что же ты медлишь сказать что не сдюжил
     молодо-зелено вить хороводы
    я без венка ты меня отутюжил
   спелое сладкое счастье прихода
  голос давно не звучит в телефоне
 гулом растянут вдувая валторны
в жизнь уходящую на бледном фоне
  неба до приторного в фаворе


                03апреля 2016года 06:52


Рецензии
"По шнуркам поднимайся в безмерность" - это Нечто! Впечатлена.

Лариса Глушкова   07.04.2016 09:30     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса.

Светлана Водолей   07.04.2016 10:23   Заявить о нарушении
а моё вы прочли?..

Светлана Водолей   07.04.2016 11:00   Заявить о нарушении
Да, конечно. Мы знакомы?

Лариса Глушкова   07.04.2016 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.