Пасмурное небо
По стене с обоев – желтая река.
Крыша прохудилась, мокрый потолок.
Я в руках сжимаю гвозди, молоток.
Сделаю я крышу, пеной залеплю,
Хоть разнорабочим быть я не люблю.
Я сменю обои, сделаю ремонт.
Может, просветлеет неба горизонт…
Но душа – не крыша. Как заделать брешь?
Как бы заглушить мне внутренний мятеж?
Пасмурное небо. В небе – облака.
А в груди - тревога, хмурая тоска.
03.04.2016
Свидетельство о публикации №116040303358
Андрей Жигайлов 14.12.2016 20:37 Заявить о нарушении