Сердце

  А сердце как птица
  В клетке темнице.
  Куда-то все рвется,
  К полету стремится.
         Ей душно и страшно
         В клетке- темнице.
         То затрепещет, то снится на миг,
         И снова рванется, и вновь застучит.
  Ах, бедное сердце,
  Куда так спешишь?
  Все рвешься как птичка,
  Туда- в поднебесную высь.
         Туда, где найдешь и приют и покой,
         Когда мне придется расстаться с тобой.
         Не надо так рваться,
         Побудь же со мной.

                Д. Н. И.


Рецензии