Самое жестокое

Бывает, взгляды жгут больней огня,
От них весь свет души погибнет каждой.
Бывает, что мета манит, звеня,
Но ускользает, став чужой однажды.

Слова, бывает, словно плетью бьют,
И рассекают сердце на кусочки.
И разной боли нет примеров тут.
 В том списке невозможно ставить точку.

Но самое жестокое из зол-
Оно в  конце пронзает ядом зверя,
Оставив шрамов тлеющий узор-
Надежда – ложный свет в конце тоннеля.

                03.04.16


Рецензии