Ласточка
Она - как новость -
Хорошая и свежая,
Её приход
Ворота зимние закроет
И во дворе скворец
С утра вдруг запоёт.
Но если прилетела щебетунья
И у сарая гнёздышко свила ,
То лето уж не за горами,
С собою ласточка
Тепло нам принесла.
И на подворье человека
Создать семью
Торопится быстрей.
И сколько б не было
У ней заботы,
Она - поёт!
Глядишь птенцы растут быстрей!
Вы - вестницы весны -
Похожи на берёзы.
В России - белогрудые они.
В родном краю,
Да под бушующие грозы
Вам снятся только
Сладостные сны.
И лишь глаза откроет зорька,
А ласточка - уже в трудах!
Птенцов накормит,
Пёрышки почистит,
С любимым тихо
Шепчется в садах...
К осеннему готовясь перелёту,
Когда птенцы их
Уж взмывают ввысь,
На проводах
Они сидят как ноты,
Сонаты ласточки свои
Слагают в жизнь.
А зимнею порой,
Когда стучится вьюга,
Мечтаем мы
О ласковых лучах,
О том, как
Птичку добрую мы встретим
Весенним утром,
В солнечных сенях.
Свидетельство о публикации №116040303282
Мария Гринвальд 04.04.2016 06:23 Заявить о нарушении