Дождик

       Дождик…

Дождик, дождик, за окном
Пасмурно, постыло
Да, дело и не в нём одном,
А что душа остыла.

Заболотился родник,
Затянулся тиной
И весёлый озорник,
Связан паутиной.

Паутиной из часов
И из зим и вёсен,
Из не купленных нам псов,
Что мы в детстве просим.

Из постылой суеты,
Осенью ненастной
Паутину эту ты
Рвёшь с себя напрасно.

Нити этих цепких уз
Стали крепче стали
И руки что ласкали муз
Рвать её устали!

Дождик, дождик, за окном…

     *     *     *


Рецензии