Солнце тонет в вышине

СОЛНЦЕ ТОНЕТ В ВЫШИНЕ,
РАСТВОРЯЯ МРАК В ЛЕСАХ.
РАССКАЖУ Я СОН ТЕБЕ
ПРО ПОЛНОЧНЫЙ КАРАБАХ.
ТАМ ВОЮЮТ СВЕТ И ТЬМА,
РАЗБИВАЯ ВСЕ ВОКРУГ.
И ВЗРЫВАЕТ ТИШИНА
ДИНАМИТ ЖЕЛЕЗНЫХ МУК.
А ИЗ ГЛАЗ БЕЖИТ ПОТОП
ЦВЕТА МУТНОГО СТЕКЛА,
И ТРЕЩИТ ОТ БОЛИ ЛОБ,
ВСПОМИНАЯ ПРО ТЕБЯ.
СОН ПОЛНОЧНЫЙ, СОН ГЛУХОЙ,
В НЕМ НИ СМЫСЛА, НИ ЦЕНЫ,
ТОЛЬКО ПАМЯТИ НЕМОЙ
БЕСКОНЕЧНЫЕ САДЫ.


Рецензии