С жаждой в горле

С жаждой в горле испил,
Из криницы холодной воды,
Рядом старец проходил,
Ветер, заметал его следы.

Птицы, летали вокруг него,
Будто молитвой щебетали,
Я думал, они, как Бога нашего,
Уж так, собою опекали...

И уже возле дремучего леса,
Похоже, меня он поджидал,
Я ради своего интереса,
Спросил, куда путь ты держал...

Старик меня, то ли не понял,
Кивнул головой, пошёл прочь,
Вечер, сил в себе ронял,
С лесу надвигалась ночь.

И не успел я махнуть рукой,
Дать прощальный сигнал ему,
Переступил он овраг крутой,
Мгновенно ушёл во тьму.

В небе звёзды появились,
Был старец, между ними там,
Над Ним ангелы кружились,
Вот и не верь тут чудесам...


Рецензии