Свет

Однажды ты вспомнишь эти глаза,
В которых сиял неземной, тихий свет.
Однажды ты вспомнишь и тихо слеза
Покатится с неба краем планет.

Сквозь время и судьбы,
Теряющий Веру,
Летящий на свет
Звуком дальних планет,
Ты, медленным облаком,
Синим без меры,
Захочешь спуститься,
Паря сотни лет.

Однажды забудешь ты звёзды и ночь
Захочешь любить, но не в силах помочь
Тебе в этом будут ни небо, ни день,
Поймёшь, что душа погружается в тень..

И время и судьбы,
Нашедшему Веру,
Летящему свету
С дальних планет,
Растаявшим облаком,
Сильным и смелым
За Веру - кометой парить сотни лет.


Рецензии