Дуракам...
Кто от рождения чудак,
Тот к старости совсем дурак.
Так уж ведётся, что чудачества, -
Одно и то же, что дурачества.
И то, что в юношестве – дерзости,
С годами выглядят как мерзости.
Кто юн, - прощается ему,
А старость судят по уму.
И, если выжил из ума,
В народе говорят, - Чума!
А кто завистлив и хитёр
Трактуют коротко, - МудЁр!
Такое редко от рождения, -
Продукт старения и тления.
Душа сгорела, лишь зола...
И разум стал, - исчадье зла.
Ну, да и «этот,» так сказать,
Захочет если измениться, -
То не преминет Благодать
К нему на крылышках спуститься.
Пусть даже он и век прожил -
Над этим стоит потрудиться:
Оставить то, чем дорожил;
Дать место доброму случиться.
Свидетельство о публикации №116040303186
Александр Ченин 03.04.2016 16:53 Заявить о нарушении
С дружеской улыбкой.
Виктор.
Виктор Павлович Романенко 03.04.2016 18:26 Заявить о нарушении