весна пришла

Ну вот и к нам весна пришла,
Тихонько зиму вытесняя.
Такая робкая была,
Сил потихоньку набирая.

И вот окрепла,подросла,
Зиме показывая зубки,
Дождём на землю пролилась
И нет уж больше белой шубки!

Бегут по улицам ручьи,
Щебечут птицы весело,
И бродят важные грачи,
Капель поёт нам песенки!

Ну здравствуй! Милая Веснянка!
Тебя уже заждались мы
И теперь вместе отмечаем
Мы эти проводы зимы!

И пусть она немного злится,
Никак не хочет уходить,
Порой снежком запорошит всё,
Ледок на улице лежит.

Но только солнышко проглянет,
Прогреет землю и зима,
Словно побитая собака,
Прочь удирает со двора.

Недельки две и снег растает!
Набухнут почки и трава
Согревшись тёплыми лучами
На белый свет придёт сама!

И вновь насупит обновление,
Пробудятся деревья ото сна!
И будет новый день Рождения!
Вновь оживёт природа вся!

      2 апреля2016


Рецензии