Времена года

(монорим)

Пели метели,
Звенели капели,
Ели скрипели,
Свирели гудели,
Страсти кипели,
Люди старели.

Реки мелели,
Березы белели,
Маки алели,
Играли форели,
От зноя дурели,
Травы горели.

Вихрь карусели,
Листья летели,
И шелестели,
Клены желтели,
Капли блестели,
Слушали Шелли.

Блестят акварели,
Дитя в колыбели,
С улыбкой смотрели,
Грустя об апреле,
А кто-то у цели,
Считает потери.


Рецензии