Прощайте

Прощайте, прощайте,
Не нужно больше встреч
И вынужденных, трудных отношений,
Из прошлого ничто нам не сберечь,
Не будет дел совместных и решений.
Забудьте те года, где мы дружны.
Но дружба то была или не дружба?
Друг другу были мы всегда скушны
И обращались только если  было нужно.
Порядок жизни нам не изменить
И то, что плохо сшито распадется.
Не надо никого из нас винить,
А то обоим отвечать придется.
Так разойдемся же, как в море корабли:
Я в сторону свою, а вы в иную.
Лишь девочка на пирсе, может быть,
Прольет слезу одну, потом другую.
Прощайте, прощайте, я не виню судьбу
За то, что все как надо не сложилось,
Ведь если все идет, то к одному,
Чтоб на двоих иль на троих уж не делилось.
Кто выиграл – тот, кто забрал весь банк,
А может, кто пошел пешком до дому?
У жизни удивительный талант –
Все сложное подмешивать к простому.


Рецензии