Я сидел и курил...

Я сидел и курил,
Томно смотря в окно,
И пил молча вино,
Третий день я кутил.
Вокруг ничего, даже дня,
Дионис помогал забыть те мученья,
И развеять сомненья,
Впереди - просто тень корабля...
Дым стоял как преграда...
Ни слово, ни мысли,
Тучи на кухне повисли,
Мне не видно и взгляда.
Дай мне Бог
Не уйти в никуда,
Не оставив следа,
В этом царстве эпох.
Я ищу свою нишу,
Все ноги уж сбил.
И себя, удалил
Хватит с меня, ненавижу.
Я потушил уж сигарету,
И бросил пить свое вино,
Включил кино,
И, мыслил по сюжету...


Рецензии