А наша жизнь одно нагромождение
И разобраться в ней нам надлежит.
И дай нам бог, чтоб памяти мгновения,
Как можно дольше сохраняли жизнь.
Сможем ли мы постичь все те утраты,
Что обрели мы в глубине веков.
Пусть наши мысли и желания святы,
И печать доблести на памяти врагов.
Если бы ты смогла в своем желании,
Высечь огонь об камень иль гранит.
То ты бы смогла открыть те руны рая,
В которых бог душой боготворит.
Но тень от жизни вечно под ногами,
И от нее мой друг, увы, не убежать.
Она всегда с тобой в оковах и цепями,
Будет по жизни вечно дребезжать.
И будешь ты искать любовь по свету,
Всегда уверенный в желании своем.
И наслаждаться ею ведь запреты,
Не действуют когда вы с ней вдвоем.
Ты, может быть, найдешь иль потеряешь,
И сможешь в памяти все это сохранить.
И унесешь любовь туда, где засыпаешь,
Чтоб двери тайные в мгновение отворить.
Но свод любви неписанный тобою
В своей душе открыл ты или нет
Если открыл желание благое
А приоткрыл винновый ты валет.
Твоя подружка может быть упряма,
В душе как ангел и как лань стройна.
Вот где восторг, то пиковая дама,
Она в тебя мой друг, наверное, влюблена.
И в ее взгляде небо содрогаясь,
Увидит тот неугомонный лик.
Рушатся камни, скалы раздвигаясь,
Черный огонь от пепла свод поник.
На ней лежат печать и тени Ада,
Знамение черное и ангел вдруг сказал.
Эта любовь дана тебе в награду,
Чтоб чувства сильные в своей душе создал.
И если чувство возникнет пред тобою,
Даже не зная, готов ты или нет.
Ты вознесешь его с любовью и тоскою,
Откроешь мир, в котором ты поэт.
Откроешь луч авроры лучезарный,
И чувства выльются в заветную мечту.
Прожить одну любовь в сей жизни первозданной,
А во второй создать любовь и красоту.
Создать любви прекрасное творение,
Представить как всевышнего мечту.
Тогда поймешь ты суть его творения,
Примешь глагол огонь и красоту.
И разнесешь желанное по свету,
И снизойдешь в огонь и даже в Ад.
Что бы любовь в душе была воспета,
Она должна пройти немерено преград.
23. 02. 2005 г
Цикл "Бог и дьявол"
Свидетельство о публикации №116040302920