Не успел свою душу я вылить

Не успел свою душу я вылить,
Как засох ручеёк от тоски.
Я из жизни сегодняшней выбит,
Где рассохлись меж нами мосты.

Каждый связь разрывает с другим
Замыкаясь в себе, как улитка живёт
И мозгами довольно тугими
Никого и ничто ни поймёт.

Разве будет Отечество сильно,
Если пыл осуждения погас.
Крови будет текущей обильно
Заливать то, что ты не спас.

А спасение наше в единстве:
Страх уходит, если цели ясны.
Мы растопчем пророчество, свинство
Без борьбы мы прожить не должны.

Я хочу своими желаньями
Хоть немного заставить себя,
Чтоб на красном сияло бы знамени
Серп и молот и сердце вождя.


Рецензии