Я лебедя увидел на заре

Я лебедя увидел на заре
Задумчиво он плыл,вдоль камыша,
Но почему,без пары он?
Красива птица,горда,хороша.

Быть может он,подругу не нашел
Бывает так,что просто-не везет,
А может случай, жизнь ее забрал?
Теперь он просто в стае-одинок?

Не вить гнездо,куда там-одному
И лебедят,не ставить на крыло!
А лебеди,лишь парами живут
Так значит быть другому-не дано!

Плывет,мой лебедь,в розовой воде
Играют брызги,солнечных лучей,
Мне горько очень,стало- за него
Как будто я,один,на склоне дней....


Рецензии