303. Николаю Ильину-Минееву

             ***

Он в русской филологии эколог-санитар,
И в той же аналогии у немцев и татар.
Он первым был встревожен и в мнениях един,-
Язык велико-русский, без примесей, один.

Фальшивой нотой режет слух
Чужое слово "биенале",
Случайно, в русском арсенале,
Услышали, кто не был глух...

Язык богатый, он - от Бога!
Зачем же дёгтем разбавлять?!
Следит за этим Ильин строго,
Язык родной он чтит как Мать.

Подмена слову, нам - не честь!
Когда родное слово есть.
Пусть лучше наше - "фестиваль",
Чем "биенале", будто шваль...

2015г.


Рецензии