Ведь мы не забыли... Пылая любовью...

Ведь мы не забыли… Пылая любовью...

По мотивам… Did I Ever Love You — Leonard Cohen

Тема для мужского голоса:


Ведь мы не забыли,
Как горько любили,
Любовь предавая,
Как счастье разбили.
Беспечно бросая
Упреки на ветер,
Желали любить,
Но быть,— не в ответе.

Любовь распиная,
Признаний хотели.  —
Носили обиды,  —
Сердцами горели.
И лгали друзьям,  —
Шел клин против клина.
В кровавую осень,
В кровавую зиму.

Я помню, те слезы.
Я помню, те губы.
Когда был мальчишкой
И глупым, и грубым.
Любовь распиная,
Как взгляды робели.  —
В упреках, обидах,  —
Как угли горели…

Была ты девчонкой
Красивой и смелой.
С надменной улыбкой
Гибкое тело.
Я помню, те слезы.
Я помню, те губы.
Когда был мальчишкой
И глупым, и грубым.

Любили наотмашь,  —
С жестокостью плети...
— Любовь погубили!  —
Кто скажет, не верьте.
Ведь мы не забыли,
Как горько любили,
Любовь предавая,
Как счастье разбили…


Тема для женского...


Пылаю любовью,
Вольфрамовой нитью.
Над бездной,
Над тьмою,
Над храмовой литью.

Пылаю любовью,
Над небом,
И твердью,
Над прочной стеною,
Над тиковой дверью.

Бог сроки отмерил
Парить,
Над чертою.
А сердцу томится
Влюбленных тоскою.

Как чувства стремятся
Пролиться молитвой.
Трёхстоповым
Метром,
Над смертною битвой.

Пылая любовью,
Над небом,
И твердью,
Над прочной стеною,
Над тиковой дверью.

Пылая любовью,
От звездного неба.
Над бездной, и тьмою.
Где гордость, и нега,
Венчала с тобою…


Храмовая лить – гармоничное церковное богослужение.


www.youtube.com/watch?v=uSuCWq0ruuk&feature=youtu.be


Рецензии
Ничто не забыто, никто не забыт.

Гуд Бай   03.04.2016 14:10     Заявить о нарушении
Еще написал один стих, получилась — музыкально поэтическая композиция…

Малетин Вадим   04.04.2016 08:11   Заявить о нарушении