А за окном шумит ветер и пьяный в стельку сосед...

А за окном шумит ветер и пьяный в стельку сосед

(авторская песня)

Под потолком невысоким, словно огарок свечи
Тусклая лампочка дарит иллюзию света,
Сердце зачем-то с надеждой и верой стучит
Чувства бурлят -- то любви долгожданной  слепая примета

Тихая строчка стихов навестит средь тихой ночи --
Лист белоснежный так щедро  печалью  отметит
Муза, скажи -- где от счастья утратил ключи
Но та молчит, оставляя лишь тени на пыльном паркете...

А за окном шумит ветер и пьяный в стельку сосед,
Мне вдруг покажется жизнь глупой игрой, не всерьёз
Время течёт, как и присно -- тысячи тысяч лет…
Столько же лет летит к нам свет от миллионов далёких звёзд...

Люди спешат и  летят -- ну просто пыльца без лица
То ли забыли, а может им страшно  подумать
Всех нас костлявая ждёт в небесах у крыльца
Может быть,  вспомнить пора  о загубленных собственных душах…


Рецензии