Июль. Янтарное яблоко сонет

Мой солнечный Бог в чабреце и малине -
 Янтарное яблоко в мятной траве…
 Читает стихи мне на древней латыни,
 И учит цветы вышивать по канве.

 Соленые зерна в кувшинчике древнем.
 Прозрачная вязь голубых лепестков.
 Легенды волшебные легким вкрапленьем
 В дрожащие Розы осенних ветров.

 Сиреневый плащ, шляпа, белые перья
 В шезлонге его удивительных дней.
 И плещет огонь…
 Пряный дух и коренья…
 Зрачки златогривых, летящих коней…

 Блаженство июля в пожаре заката.
 Сонет о любви – словно долька цуката.


Рецензии