Амадины мои

 
Увидела птиц амадинов впервые,
Услышала поющего звонко певца,
Домой принесла в клетке пернатого.
С полчаса он мне пел о себе,
Усевшись на жёрдочку свою.
Глаз не отводил от меня,
Завораживая своим пением.
Амадин звал себе самочку,
Одиноко было ему одному.
Вся в белом - невесту нашла,
Радости его не было конца!
Чудесен момент их встреч
С утренней песней для неё
И вечерней серенадой любви...
Вот и яйца в свитом ими гнезде.
Крохотные тельца у самки теплятся,
Новые заботы у амадина и слаще песни его.
Чудные птенцы выросли и разлетелись.
Родители в один день умерли от тоски.
Единственные певчие птицы,
Поющие в моём очаге сердечном.
Летают нарядные птицы на воле
С яркоокрашенными оперениями...
Средь них ли мои скромные амадины?


Рецензии
Читаешь и словно очищаешься

Юрий Беседин   03.04.2016 23:49     Заявить о нарушении
Ваша открытость и есть чистота!

Рузима Сафарова   07.04.2016 15:21   Заявить о нарушении