Седая осень

Седая осень стучится в окно,
Выпал снег, прикрывая красоту,
Позабавился, ему  всё равно:
Настало время зимнему холсту!

Алмазами сверкает золото рябин,
Солнце блеклым лучиком грозит:
-Зима, не вовремя пришла, остынь,
Дай Флоре ещё красивою побыть!

Покрасоваться дай в озёрах синих вод,
Кокеткам -листьям с ветром поиграть,
К зиме готовиться, вот – вот придёт,
Немного солнышку кроны поласкать!

И отступила потихонечку зима,
Чтобы на землю вовремя прийти,
Наигрался ветер листьями сполна,
Поднялся к облакам - тучи отвести.


Рецензии