Обращение сына к отцу

                Из цикла «Поэзия в педагогике»               
                Обращение сына к отцу

ТЫ МЕНЯ УЧИЛ НЕЩАДНО, 
Я  понимал   твои слова,
А чтобы было неповадно,
Снимал полшкуры  у   меня.

Терзаемый   могучими словами, 
Крепился  и себя держал,      
Эмоциями страстно поглощаем, 
Иногда от жестких  слов страдал.

Твои слова запомнились надолго,
Они заставили  надолго размышлять,
Но польза есть от них,   наверно,
Жизнь заставили   понять.

Теперь я долго размышляю,   
Что было сделано   не так,   
Но если бы  ранее  сказали,
Не попадал  бы  я впросак.

Возможно,  не страдал и не томился,
Особенно тогда,  когда влюбился,
Когда от вас я в сторону   ушел,
И со своей судьбой  смирился.

При том,  терзаемый  надеждой,
Сумел найти я выход верный,
Сумел сказать  себе  я:  « нет»,
И сам в себе нашел ответ. 
               
Наперекор  твоим домашним,
Сумел гордыню я сломать,
И несмотря на перебранку,
Сумел на землю твердо встать.            
               
               


Рецензии