Проще было бы жить, если б

03.04.2016г.
07.08ч.
Проще было бы жить, если б мы не любили,
Если б наша душа не погружалась во стыд,
Если б мы, восхищаясь сначала на многие мили,
Прибивались бы пылью мятежных и веских обид.
Проще было бы жить, если б мы не страдали,
Если б сердце не падало в вязкий, болотистый плен,
Если б мы с расставанием скандалов не затевали,
Если б просто не ведали неблаговидных измен.
Проще было бы жить, если б талые весны
Не разрезали нас в одинокий, но смелый зигзаг,
Если б мы не задумывались о случившемся после,
Если б нам все сначала не представилось так.
Проще было бы ждать, если б все же сумели надежду
Зажимать и захлопнуть в сжимавшийся, крепкий кулак,
Если б в раковину не схоронились заранее, прежде,
Если б сразу на чувства накинули прочный колпак.
Проще было бы жить, если б мы не менялись,
Если б наша душа не стремилась с чего-то в низы,
Если б мы, унижаясь, себя не теряли,
С расстоянием мятежной, нестойкой, но веской слезы.


Рецензии
Мудро, Сложно, Но необходимо Знать!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   03.04.2016 16:50     Заявить о нарушении
НЕ все в этой жизни легко, иногда и пофилософствовать необходимо. С уважением!

Александра Арсентьева   03.04.2016 16:51   Заявить о нарушении