Встреча с нечистью

Почему я вышел на дорогу,
Не имея времени и сил?
Может быть она ведёт к острогу
Мимо кем-то брошенных могил?

Может быть она ведёт к обрыву
Или в чащу,где укрылся тать?
В голове одно-остаться б живу
И её в пути зазря не потерять.

Я иду,и всё вокруг в тумане-
Не видать где спуск,где поворот.
Вдруг я оказался в глухомани
Среди гнуса,тины и болот.

Справа-топи,слева-буреломы,
Позади и спереди лишь тьма,
И места мне эти незнакомы,
И куда идти-загадка для ума.

Слышу,на опушке пёсик брешет-
Там избушка с Бабою Ягой,
Где она и собутыльник Леший
Уже месяц как ушли в запой.

Где-то разошлася не на шутку
Нечисть и без умолку орёт.
Там Кощей под дубом утку,
Как зеницу ока бережёт.

Там Русалка плачет под корягой-
Муж её,развратник Водяной,
Изменяет с Люськой из продмага,
Утонувшей прошлою весной.

Молча собралися вурдалаки-
Точат они надфилем клыки,
Чтоб во время плановой атаки
Жертву рвать на мелкие куски.

Толком ни одной не зная ноты,
Нарушая относительный уют,
Невпопад пискляво на болоте
Песенки кикиморы поют.

А потом исчезнет всё в тумане,
И меня затянет,закружит...
Я проснулся-рядом на диване
Книга сказок толстая лежит.
2011


Рецензии
Спасибо за классное произведение!!!
Понравилось,красиво сказано!!!
Благодарю,что посетили мою страничку!!!

Валентина Болдина   03.04.2016 08:38     Заявить о нарушении
Очень рад,что Вам понравилось.С уважением,Михаил.

Михаил Капустин   03.04.2016 19:32   Заявить о нарушении