Не приучайте меня

Я не привыкну к вашим рукам…
К слабостям вашим их отпускать.
К вашим умениям не замечать,
Что человек может летать

Вы же камнями в крылья его
Вы же подбили того, кто берёг
Ваше бессилие просто мечтать.
Он бы сумел, … но без крыльев не смог.

Я не привыкну к вашим словам,
Сказанных взглядом, направленным в пол.
К межстрочьям расплывчатых острых углов
Так и желающим сделать укол…

Я не привыкну к вашим глазам…
К вашим диоптриям видеть лишь блеск,
С золотом сверху и гнилью внутри,
СмОтрящим в них на чей то успех…

Я не привыкну к вашим улыбкам,
На лица надетым только для фарса.
К их голливудским  мега оттенкам,
Неискренним, с далью планетного Марса…

Я не привыкну к вашим губам.
К их монотонной доступности всем.
К смазанных страстью чужих языков,
Яркой помаде, ставшей ничем…

Я не привыкну к вашим телам.
Измятым, поруганным чьей-то рукой,
С вздёрнутой юбкой в подъезде сыром,
Вздохами, скрытыми вашей игрой…

Я не привыкну к вашим сердцам,
Каменным взглядом, смотрящим на боль,
Сломанным душам, кричащим в мольбах.
К закрытым дверям в них с табличкой «Пароль»…

Вы приучите к людям меня…
К тем двум, чьим ладоням не тесно годам.
К стенам, где в радость звенит детский смех.
К слезАм по ушедшим вдаль поездам

К сердцу, которому с вами тепло,
К лицам, не скошенными суетой
К сильным рукам, нежным словам
Глазам, переполненным добротой…

Сергей Забегаев 01.04.2016
Фото интернет


Рецензии