Какой ты странный, современник!

То лицемер, то правдолюб,
какой ты странный, современник,
молчащий за полоской губ
и кровью шепчущий по венам!

Мои грехи – твои грехи,
твоё смертельное паденье
с небес в кладбищенские мхи –
мне хуком в нервное сплетенье.

Тебе равнина, мне плато
и на двоих два косогора,
я не монах, ты не святой,
две грани мы, два шва, две споры.

По снегу белому пыля
и в одиночестве тоскуя,
планете с именем Земля
мы отдаём любовь людскую.

Тебе любви не жаль ничуть,
мне тоже… в будущем когда-то
пусть говорят, что жизни суть
воспринимали, словно святость,
два незнакомца, два собрата…

«»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
"Какой ты странный современник", я помню мерил на безмене, ты ж атом жизни ращепил, а если б не было безмена, я бы не в будущем запил.

Николай Соколов-Михайлович   16.04.2016 08:58     Заявить о нарушении
Сложна ты, жизнь человеческая! )))))))

Игорь Белкин   16.04.2016 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.