Звезда

«Звезда»

Тот ветер дует, прям с Востока,
Заря по небу вся горит,
Как раскрывать мне больно око,
Звезда меня к себе манит.

Все бирюзой те небосводы,
Пробили солнца тьму лучи,
А девки водят хороводы,
Они опять не спят в ночи.

Мы все живём душой просторной,
Сошла на Русь вновь благодать,
Нельзя всю жизнь прожить не вольной,
Красы Российской созерцать.

Всё это божия творенье,
С землёй не ищем мы родства,
В душе нашёл уединенье,
Я не желаю божества.

От простоты изнемогаю,
В живом огне твоих лучей,
Я весь в поэзии дерзаю,
Но не открыть моих очей.

И сознаю я очень смутно,
Что проживу без темноты,
Жду ту звезду ежеминутно,
Вновь думаю, взойдёшь ли ты?


Рецензии