Нет повести...

Нет повести… И всё предельно ясно,
Монтекки с Капулетти не в ладах,
Их дети влюблены, но так несчастны,
Отчаяние, безысходность, страх...

Ну, поженить бы молодых и точка,
Куда бы подевалась та вражда,
Все счастливы, родные, сын и дочка,
Дуэли, брань, дорога в никуда...

Амбиции, размолвки, ум за разум,
На улицах Вероны льётся кровь,
Забросили бы шпаги, все и сразу,
И выпили, под тосты за любовь...

Но, люди безрассудны и жестоки,
А нет бы, да простит меня Шекспир,
Оставить в прошлом домыслы и склоки,
А как же Гамлет, Дездемона, Лир…

Кто бы всплакнул о них и вытер слёзы,
Платочком или просто о рукав,
Кто бы сказал, благодарю за грёзы,
Он гениален и, наверно, прав...


Рецензии