понять себя

Как к себе прийти?
Понять, что вопрошает у меня внутри.
Чего хочу, к чему стремлюсь?
Готов ли взять то, что не по силам никому.
Приму ли то,
Не важно, плохо ль, хорошо ль оно,
Что жизнь не пожалея вострубит.
Не потеряю ли в тех дремучих души,
Светильник, спасатель от тоски.
Не оступлюсь, предав родных.
Не упущу свой шанс уйти от неудач.
Забыв о прОволОках тех колючих
Устав от ночи.
Желая заменит себя на то, что мне рисует игра воображенья
Не скупясь.
Признаться,
понять себя легко
Принять- буду осторожен.
И жить смирясь, что ты таков:
Ленив, не брит,
На всё махнув рукой
Бредёшь в толпе немых оков,
Как змий стремясь поймать свой хвост
Не распрямляя спину
В водовороте этом чертишь круг.
Вручая жизнь случайностям ,фортуне
разменивая годы, ничего не покорив
Отстав от возраста,
Ты ощущаешь молодость, с её обманом
В процессе замечая, как
 Время  делая насечки на лице,скульптОром так рьяно 
Чтоб не забыли,
  в зеркало глядясь,
 о властелине мира
 Мысль тихо заключение как справку выдаст .
О, боже, как стареет тело!


 


Рецензии
Прекрасно и честно.
Принять себя, таким как есть.
Не был, не будешь.
В сей миг простой.
Лишь он дыханьем жизненным объят.
И в нем и сладость, и покой.
И ад сомнений и преград.
Но миг лишь правит мигом сим...

Вельга Ввс   15.04.2016 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.