Ты поэт, а я давно
Забытый умысел о жизни,
Жизни той, что не дано
Расцвести в моей отчизне.
Ты – вратарь, а я лишь ком,
Пинаемый всеми ногами,
А в воздухе лишь – «Гол»! –
И вонь земли с носками.
Лишь в небе одном меня
Ни чьи не коснутся ноги.
Не будет ли мне дня,
Отдушины дней многих…
…
Ты – сверхчеловек, я – лицо
Разбитых людей у дороги,
Мне серая трасса кольцом
Впивается в мои ноги.
Да, ты – целый мир, я – стакан,
Рассудка потерянный умысел,
Ты – жерла горящий вулкан,
Я – после облавы мусор.
Под ступнями моих белых ног
Находятся чьи – то покои.
И мой приговор – твой сапог,
Цветку из плоти и крови.
03.04.2016.
Свидетельство о публикации №116040302003