Александр Блок

Ты распаляешь уголь в огне плиты,
из твоих уст слетают стихи и мат.
От этого где-то на севере тают льды
и отползает отсюда в тайгу зима.
Глянь за окно только звёзды и материк,
ясная ночь нам внимает - жива и тиха.
Смейся, сдувая золу, матерись,
вдруг забывая строку ещё одного стиха.

Не вырони трубку, мне отдавая вино
их не мешают, но кто помешает мешать?
Так людям бывает встретиться не суждено,
но падают звёзды: вместе бухают опять.
Красным драконом на кухне чадит кальян,
химеры из дыма уносятся на потолок,
ты ходишь по дому; я знаю цвет твоего белья,
и с твоих уст слетает ко мне Александр Блок.


Рецензии