Звёздный стих

Ко Дню космонавтики 12 апреля, посвящается:

Тихий вздох в безмолвном море.
Вечность рядышком с тобою.
Льется свет волнообразно,
И парад планет... прекрасно!

Эхо зодчества Творца,
Явный лик его Дворца.
Космос - храм богоявленья,
Жизни - мудрость подношенья.

Зрим великую святыню,
И уходит в пыль гордыня,
Перед этим вечным мраком,
Безконечным морем... знаком.

Мироздание - как разум,
Безграничным звёздным сказом,
Нам развергло горизонт.
Явь теперь, оживший сон.

Мы, слепые дети века,
Обрели свой взор с разбега,
Коий нам свершил Гагарин,-
Наш простой смоленский парень!

С той поры мы чаем вежды,
Космомыслие - надежды,
Что дорог нам многомерность,-
Путь открыла во Всемерность...


Рецензии