Семь
Люблю тебя, первейший из грехов!
В блаженной лени, растянувшись томно,
Не торопясь покинуть свой альков,
Ноктюрны Астарота слушать сонно,
До той поры, когда, взойдя в зенит,
Диск Солнца наши взоры ослепит.
2.
Учитель мой, могучий Бегемот!
Какое счастье - вдоволь обжираться,
Когда душа поёт, а рот жуёт
И знает ум, что всё могло достаться
Тем, чей опух от голода живот,
Кому цингою выщербило рот.
3.
Наполни меня гневом, Аластор!
До тошноты хочу упиться кровью.
И, оглашая смертный приговор,
Злорадствовать над чьим-то страхом, болью,
С величьем палача, воздевши меч,
Невинных сталью беспощадно сечь.
4.
Пусть наживу добра я больше всех!
Я ни гроша не упущу, поверьте!
Ведь это самый властный смертный грех.
Сильней любви, стыда и страха смерти.
К наживе тягу нам внушил Маммона
И, подчиняясь, мы стрижём купоны.
5.
Сжимает кольца тела своего
Левиафан - красивый, гибкий, мощный.
И Зависть с Ревностью, сплетясь во мне в одно
Шипят неистово, как змей клубок порочный,
Добро чужое понуждая отобрать
Или разрушить, растоптать, сломать!
6.
Где в Гордости моей ты грех узрел?
Кто смеет в жизни отводить мне место?
Кто горд - уже не раб. Кто смел - посмел.
А кто-то думает: "Я из другого теста",
Не испытав себя в огне печи.
Но там не всяк пойдёт на калачи.
7.
Вино из вин ты, Похоть, но не грех.
Куда грешнее - избегать тебя.
Кто слаб - сгорает в пламени утех,
В ком воля льва - всегда сильней, любя.
Благословенна Асмодея власть,
Чтоб наслаждались мы друг другом всласть.
Свидетельство о публикации №116040301948