Мой старый друг

МОЙ СТАРЫЙ ДРУГ , ДАВАЙ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ,
Я ТАК ХОЧУ ТЕБЕ О МНОГОМ РАССКАЗАТЬ
А ХОЧЕШЬ , ПРОСТО НА СКАМЕЙКЕ, ПОСИДИМ,
ВЕДЬ НАМ НЕ НАДО " ЗА ГЛАЗА " ДРУГ ДРУГУ ВРАТЬ.

КАЧНУВ ВЕТВЯМИ , ТЫ ПОЙДЁШЬ СО МНОЙ ГУЛЯТЬ,
МЫ БУДЕМ ПЕСНИ ПЕТЬ НА ПТИЧЬЕМ ЯЗЫКЕ,
ВЕДЬ БЫЛО НАМ С ТОБОЙ КОГДА - ТО 25,
И ЖИЛИ МЫ ТОГДА С ТОБОЙ В ДРУГОЙ СТРАНЕ.

МОЙ ДРУГ УРОНИТ НА ПЛЕЧО С НЕБЕС СЛЕЗУ.
ДОЖДИНКИ БУДУТ БИТЬ ПРОХОЖИХ ПО СПИНЕ.
ОН ВЕТРОМ ЗАКРИЧИТ, ПУГАЯ ТИШИНУ,
О ТОМ, ЧТО БОЛЬНО ВИДЕТЬ И ЕМУ, И МНЕ.

МЕНЯ СПРОСИЛ ОН - МОЖЕТ БЫТЬ ИДЁТ ВОЙНА ?
И ЛЮДИ С ГОРЯ ПОЗАБЫЛИ КРАСОТУ ?
ПРОСТИ МОЙ ДРУГ , НО НАМ СЕЙЧАС НЕ ДО ТЕБЯ,
С "ДЕРЬМОМ" ОБЩАЯСЬ - МЫ ЗАБЫЛИ ЧИСТОТУ !

НУ КАК ЕМУ Я МОГ СКАЗАТЬ И ОБЪЯСНИТЬ,
ЧТО ЛЮДИ ПОМЕНЯЛИ ПРАВИЛА ИГРЫ,
ЧТО НАУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРИТЬ,
РАСПРЕДЕЛЯЯ КАБИНЕТЫ И ПОСТЫ .

МОЙ ДРУГ - ТЫ ВИДИШЬ НАС , КАК МЫ ТЕПЕРЬ ЖИВЁМ,
ДЕРЖАСЬ ЗА СТЕНЫ ВНОВЬ ОТРАВЛЕННОЙ СТРАНЫ,
ОНА СПОЛЗАЕТ НА КОЛЕНИ С КАЖДЫМ ДНЁМ,
ПРОТИВОЯДИЕ ИЗ ПРАВДЫ ЕЙ НУЖНЫ !

ТАК ТЫ ДЕРЖИСЬ ! НАМ ДО ПОБЕДЫ ДАЛЕКО.
ТЫ - МОЯ РОДИНА И НЕТ ПУТИ НАЗАД !
МЫ ВМЕСТЕ УБЕРЁМ ЗАСЕВШЕЕ " ДЕРЬМО "
МОЙ ВОЛГОДОНСК , МОЯ ЗЕМЛЯ , МОЙ ГОРОД - САД !


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/12/24/2067

...нам предстоит еще лечение от яда

Александр Вишневский Романенко   03.04.2016 07:39     Заявить о нарушении