Осенний вечер, тихое кафе

Осенний вечер, тихое кафе
И тенью ночь спускается на город
При свете ламп, в приятной полутьме
Сидели те, кто был друг другу дорог.

В мужских глазах пылал шальной восторг,
И ус седой он поправлял невольно.
А женщина, прервавши разговор,
Смотрела вдаль уверенно спокойно.

В возникшей в разговоре тишине,
Понятно, как давно они уж вместе.
Любовь дает отпор любой судьбе,
Молчание- дороже сладкой лести.

Меж ними был протянут крепкий мост,
Построенный из счастья друг для друга.
Его ладонь была платком для слез,
Ее плечо - надежная "кольчуга".

А кто-то скажет: - "Я смогу легко,
всю жизнь свою прожить примерно также!"
А ты попробуй полюбить за ВСЕ,
Ведь полюбить за что-то может каждый. ..


Рецензии