Лён. худ. Владимир Стожаров

На этом  полотне всё очень просто:
Стол грубоватый , что из тёмных досок.
На нем лежит  рушник цветной, расшитый.
Он  тоже сверху льна пучком прикрытый.
А рядом,на столе, стоит братина
И  туесок .Все выглядит картинно.
Висят веретена на стенке древней,
А рядом прялка, нужная в деревне.
Предметы все статичны , все  в покое,
Но видишь  в них  народное ,родное.
Лишь на холсте две бабочки живые,
Случайно здесь, красивые такие.
И получился натюрморт не мертвый,
А привлекательный, живой и теплый.

Плэйкаст -


Рецензии
Замечательный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   09.04.2016 04:30     Заявить о нарушении
Cпасибо,Лара.С теплом.

Борис Ханин   09.04.2016 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.