ДВА ДНЯ

Второй уж день сопливит небо.
Дождь, то ли есть, а то ли нет,
Побрызжет каплями кой где-то
И нос сухой вновь, шлёт привет.

Вся сырость на земле скопилась
И от дождя и от сугробов,
Где зиму долгую ютилась,
Став, снегом белым от морозов.

Пора пришла и тает снег,
Течёт, течёт - ручьём водица
И всё быстрей теченья бег,
Когда в одном их вереница,-

Когда сливаются они,
А после лужи образуют.
По все земле сейчас они,
Как глухари, весной токуют,-

Бурлят, красуются пугают,
Зовут померить глубину
И мелюзга по ним шагает,
Сейчас, забыл я почему,-

А в детстве знал,
Сам промокал,
Терял галоши, даже падал,
Но никогда, поверь, не плакал
И так воды везде полно.

                3.04.16


Рецензии
Да, у нас тоже такие дни, то дождик моросит, то солнышко, детвора по лужам бегает,как и мы в детстве. Спасибо, Игорь, за стих и с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   03.04.2016 14:24     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за тепло,
а то из Твери хладу нагнало.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   04.04.2016 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.