Канитель

Канитель, канитель,канителище,
Не найти от судьбы мне убежище,
Повителью движенья схвачены
И события все назначены.

Кто сурово со мной обошёлся так,
Не постигну пока умом никак.
Что ж душа не мирится- борется,
А судьба ухмыльнувшись - колется.

Мне прожитое не забыть вовек,
Жернова все прошла и острый шнек,
Столько выпало в жизни тяжких бед,
Пеплом белым висок давно мой сед.

Повитель разорвать ещё хочу,
Стиснув губы, в себя в ночи кричу,
Нервы, силы - в одно сомкну,
Канитель судьбы всё равно порву.

Пусть завидуют там наверху,
Что я счастье ещё ищу,
Что судьбу изменить могу,
Вопреки - вопреки всему.


Рецензии