А он... незрячим оказался...
море, как медаль
метало броско блики в лица…
Со взглядом, устремлённым в даль,
Стоял мужчина… лет под тридцать…
Прилично, вроде бы, одет…
И тросточка… О, милый Боже,
Подумал я: интеллигент…
И усмехнулся - франт, похоже…
Затеял милый разговор,
Смотрите: как пейзаж прекрасен…
Он отвернул, казалось, взор…
Я понял: мой порыв напрасен…
Но не унялся, молвил: друг…,
А лёгкий бриз, а чаек стая...
Смотрите.… описала круг
Кричит нам, крыльями махая…
И вдруг я понял в тот момент,
Когда с ним взглядам повстречался,
Что мнимый мной интеллигент
Совсем незрячим оказался…
Иглой калёной стыд и боль
Пронзили...чуть не разрыдался
Ему на раны сыпал соль,
А он мне мило улыбался…
Прости Господь, но в этот миг
Не ведал я: куда метнуться…
Пред ним покаялся и сник,
Во мрак готовый окунуться…
Свидетельство о публикации №116040300164
Наталия Попал 08.07.2016 13:28 Заявить о нарушении
и пройтись по своей до мелочей знакомой комнате...Даже трудно себе представить оказаться незрячим.., как это ужасно...
Я был готов ослепнуть чтобы понять весь этот ужас...
Валентин Ковалев 19.11.2016 20:18 Заявить о нарушении