Признание

"В изменчивом мире
Я снова с приходом весны
Любуюсь цветами…
Чего же ещё и желать?
Воистину жизнь хороша!"

Мотоори Норинага

Цветов прекрасных совершенство!
Весенних запахов блаженство!
Весенних красок хоровод!
Лишь с вами сердце отдохнет!

Цветок подснежника апрельский!
И ландышей букетик сельский!
Мне душу счастьем напоит,
Не будет этот миг забыт!

Июньских полевых цветов
Ковер цветной! Тобой готов
Я любоваться целый день,
Живописуя свет и тень!

Цветов прекрасных совершенство!
И летних запахов блаженство!
Я, сочинив вам мадригал,
Всю осень вас бы воспевал!

Но в пору, когда лист увянет,
Меня иной цветок пленяет:
То астры яркий идеал
И хризантем прекрасных бал!

Холодной лишь зимой скучаю,
Мечте своей я поручаю
Манить весенние деньки,
Цветов поспешных огоньки!

Весны приходит совершенство!
Непостижимое блаженство –
Цветов прекрасный хоровод!
Благословен ваш к нам приход!


Рецензии