Союз с нереидой

Заключила с тобой нереида союз, капитан –
Ты выследил шарм голоса, отдал слух.
КлонИтся к плечам чешуйчатым старый вран –
Её покровитель, надводной стихии Дух,

Он с ней говорит густотой полуночных туч,
Оркестром шипящих в ветру мускари, генциан.
В тебе – от былых аккордов главный ключ:
Дыханьем полна нереида твоя, капитан,

Пока дышишь сам, услышь онемелый гвалт,
Откуда никто, до тебя, не слывал живым.
Что пена морская им, что англиканский малт –
Мертвели, по литру захлёбывая калым…

Сыграй на дудуке северных островов, капитан –
Твоя нереида лехи похожих эпох ждёт.
Её покровитель – старый, как зыбкая марь, вран –
Вот-вот к генцианам дождём унесёт.



*Мускари, генциана - названия горных цветов.
*Малт (англ. - malt) - солод.
*Лехи - борозды, полосы.
*Марь - мгла, тьма.

Примечание: арт найден на просторах интернета. 


Рецензии
Тяжело воспринимается после первого прочтения, после второго картина проясняется, после третьего уже нравится.

Лида Чудорева   09.02.2017 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лида, за подробный, честный отзыв и симпатию к произведению. )

Эгль Радовски   09.02.2017 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.