Из медитаций...

Из медитаций, из простора
Огромных виноградных полей,
Пушкинской позы при творении,
Таинственной древности ночей,
Заиндевевшей жёлтой травки,
Родимой в транспорте давки,
Из пыли оставленных комнат,
Привычной новизны постелей,
Пустынных улиц сонма -
Километраж двух своих огромен, -
Рукодельных для силы гантелей,
Баскетбола, спортшколы, залов,
Многослойности воспоминаний,
Многогранности очертаний,
Перепелов, праздношатаний,
Амурных стихо-творных провалов,
Площадей, лошадей на асфальтах,
Негодований массы в альтах,
Огромных очередей пред банкоматом,
Изъяснений базарных матом,
Мороза, снега, борьбы за газ,
За жизнь, шуб лоскутных напоказ,
Из буржуа, Чехова, пыльных полок
Асхинской библиотеки набекрень,
Беспредела шофёров, милых созданий
На ветках центрального парка,
Из душевных глубоких страданий,
Второсортности ночной заварки,
Беспредметности разговоров,
Археомодернских моих изысканий,
Низкооплачиваемости работ,
Из рассадника в детстве фиалок,
Вонючих, воровских качалок,
Из мозолей, энциклопедий,
Когда не было межсети,
Вертухаев толстопузых

не завершено


Рецензии