Из чего состоит...
Из парка и памятника Сабиру;
Зоркости, стойкости такого
Поэта невозможного не удивляться.
Из мероприятий Yarat -
Ugly postmodern моей страны, -
Из музея современного искусства,
Из американского центра,
Из центра Гейдара Алиева,
Из театра Оперы и Балета,
Из метростанции G;nclik,
Из книжных магазинов второй руки,
Из нескольких квартир, где
Я попеременно ночую, куда кочую,
Из воспоминаний, из уехавших,
Как и, впрочем, я, друзей,
Из боли и страданий, из песен
При Баку, о Баку, на Баку,
Из великолепных инсайтов,
Из гитарных концертов с балкона,
Из апплодисментов слушателей
С соседних зданий, кто ничего и
Не слышит из моих песнопений,
Из крышесносных творческих идей
И их смелых реализаций,
Их разговоров со случайными про-
Хожими, из бальзамирующего
Одиночества, из парка Ататюрку,
Из безденежья, из дорогих картин,
Из вокзалов, из аглая, из шаурмы,
Из археомодерна на каждом шагу,
Из потерянных медиатров,
Их музыкальных магазинов
Автовокзала и Royale Music,
Из её в энной степени иррациональности,
Из гниющих, нездоровых комич-
Ных отношений - Нечисть! -
Из незимнего зимнего парка,
Из поражений - я часто поражаюсь Баку, -
И из побед.
Свидетельство о публикации №116040301577