Несмело грусть...

Несмело грусть перебирает струны...
От тихой музыки волнуется душа.
О, как мечтания порой неисполнимы,
Как радость недостаточно полна.

И горький привкус вдруг становится обычен,
А яркость слова - лишь дешевизна.
И после взбалмошного, чувственного всплёска
Всё возвращается на круги на своя.

И замкнут круг, нет выхода, нет входа,
Есть только выброс для слабеющих в пути.
А бросит вверх ли сила центрифуги
Или швырнёт в бездонные низы...

И силу духа силой круга не измерить!
Какой-то смысл в кружении ища,
Kружит в нём, толкаясь друг о друга
Палитра сил и вдохновений нищета...


Рецензии